您当前的位置:首页>渝中要闻

64家名企组团来渝 共谋发展开新局 新加坡在华知名企业重庆行活动在渝中启幕

日期: 2021-10-13

站在“第二个五年”的起点上,中新互联互通项目又迎来重大进展。10月12日,新加坡在华知名企业重庆行活动在重庆来福士启幕,64家新加坡在华知名企业齐聚渝中谈合作、觅商机,共谋发展开新局。

活动通过线下主会场+线上直播的方式同步进行。副市长蔡允革,新加坡贸工部副常任秘书林慧贞,新加坡驻成都总领事陈子勤,市政府副秘书长汪夔万,市中新项目管理局局长曾菁华,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、代理区长黄茂军等参加。

新加坡在华知名企业重庆行活动是我市今年组织的规模最大的一次对外招商引资活动,也是新冠肺炎疫情背景下全市一次重要的外资招商活动。此次活动由重庆市人民政府和新加坡贸工部共同主办,市中新项目管理局、新加坡中华总商会、渝中区人民政府承办,活动受到新加坡政企各界人士积极响应,新方政府机构、驻华使领馆、大型企业、商协会等70家政企重量级嘉宾共119人参加。重庆方面,16个市级部门、24个区县及两江新区、重庆高新区、重庆经开区、万盛经开区等开放平台踊跃参加。

蔡允革、林慧贞分别在项目合作对接会上致辞,双方均表示对重庆和新加坡未来的合作充满信心。蔡允革说,今年是中新互联互通项目第二个五年的开启之年,恰逢中国-东盟建立对话关系30周年,中新互联互通项目迎来了新一轮重大发展机遇。重庆将与新方共同坚持“高起点、高水平、创新型”方向,牢牢把握“战略性”的总体要求,“互联互通”的目标定位和“示范”的工作导向,高标准实施中新互联互通新的五年发展规划,高水平推进各领域务实合作,推动中新互联互通项目高质量发展。

活动现场,渝新双方联合发布了《中新(重庆)战略性互联互通示范项目总体发展规划(2021—2025)》。在合作项目签约仪式上,37个重点合作项目集中签约,总金额达41.66亿美元,涵盖金融、物流、航空、信息通信等多个重要领域。此外,还举行了重庆来福士“中新互联互通项目运营中心”揭牌仪式,为重庆加快建设内陆开放高地注入强劲动力。

自新冠肺炎疫情发生以来,中新双方面对面的交流合作受到一定限制,此次新加坡在华知名企业重庆行活动,无疑为中新特别是渝新双方重要领域合作和区域互联互通注入一剂强心针。新加坡多家知名企业负责人表示,看好重庆和渝中的发展潜力,将利用此次机会深入考察交流,争取形成更多更深入的合作成果。

新加坡驻华大使馆商务参赞、新加坡企业发展局中国司司长黄祖信,新加坡贸工部中新互联互通项目办公室司长陈如海,市中新项目管理局副局长彭志明等参加。

扫一扫在手机打开当前页