您当前的位置:首页>渝中要闻

@渝中考生 重庆市2022年普通高校艺术类招生专业考试下月开考 需提供48小时内核酸检测阴性报告

日期: 2021-11-24

11月24日,记者从渝中区教委获悉,24日9:00至26日18:00期间,报考重庆市艺术类专业考试的渝中考生须通过重庆市招考信息网或重庆市教育考试院门户网站,进入“重庆市普通高校艺术类招生专业考试信息采集系统”,按公告要求登录系统(首次登录须确认普通高考报名信息)完成信息采集。

重庆市2022年普通高校艺术类招生专业考试将于12月进行,专业统考共设5个类别:美术学与设计学类、音乐类、编导类、影视类、舞蹈类。除我市专业统考未涉及艺术类专业外,其他艺术类考生均需参加我市专业统考。各招生院校校考专业类别及其报考要求等以学校招生简章为准。

报考重庆市艺术类专业统考的考生,须同时选择专业类别、选择考点(或考试时段)、网上交纳报考费等,交费成功方可视为报考成功。美术类设有 5 个考点,考生只能选择其一,若选报时某个考点容纳人数满额,则只能选择未满额的其他考点。

截至11月26 日艺术类专业考试信息采集结束后,系统将统一随机编排我市专业统考考生准考证。考生须按系统提示接受考前教育、通过“考风考纪答题测试”、签署《艺术类专业考试诚信承诺书》,并在系统指定时段内自行打印《重庆市普通高校艺术类招生专业考试准考证》(以下简称“专业准考证”),凭身份证和专业准考证参加我市专业统考。

疫情防控方面,考生须提供本人考试前48小时内核酸检测阴性(电子或纸质)证明。考生应主动配合考点工作人员做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,或拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格。如有违法情况,将依法追究法律责任。

扫一扫在手机打开当前页