川渝情深守望相助 资阳医疗队火速驰援渝中战“疫” 李静赵世庆黄茂军何积光王志宏张远洪等出席欢迎仪式

来源:重庆渝中 发布时间:2022-11-20
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

巴山连蜀水,手足情谊深。1119日,经过三个小时的舟车劳顿,四川资阳医疗支援队顺利抵达渝中。市政协副主席、党组副书记李静,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长黄茂军,区人大常委会主任何积光,区政协主席王志宏,区委副书记张远洪,副区长梁栋出席欢迎仪式,并为驰援渝中的医务人员赠送鲜花,向他们致以崇高敬意和衷心感谢。

据介绍,本次驰援渝中的资阳医疗队共有队员125名,其中,医护人员100名,包括重症病房、呼吸科、急诊科、感染科医生、护士等,分别来自资阳市中医院、资阳市第四人民医院、安岳县人民医院、乐至县人民医院、乐至县中医院等市辖区不同医疗机构,具有很强的呼吸科疾病处理和一线抗疫经验。同时,他们还携带了一台移动方舱实验室,配备了23名医学检验人员。未来一段时间,他们将在渝中区疫情防控工作指挥部的统一调度下,分别前往指定医院及隔离场所,开展疫情诊疗和核酸检测工作,助力渝中早日战胜疫情。

李静对资阳医疗支援队的到来表示欢迎和感谢。她说,川渝一家亲,患难见真情。当前,重庆中心城区疫情防控正处在最吃劲关头,资阳市委、市政府讲政治、顾大局、有情怀、有温度,克服自身重重困难,星夜集结辖区各大医疗机构的精兵强将,携带医疗物驰援重庆,为重庆疫情防控工作注入了强大力量。她寄语资阳医疗支援队,要在做好自身防护的同时,切实弘扬伟大抗疫精神,充分发挥专业特长,与重庆广大医务工作者一道,齐心协力、并肩战斗,为打好打赢重庆中心城区疫情歼灭战作贡献。

赵世庆对资阳医疗支援队的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,此次疫情形势严峻复杂,资阳医疗支援队紧急驰援,助力渝中疫情防控,这份守望相助、风雨同舟的深情厚谊,渝中区委、区政府和全区人民将永远铭记于心。他要求,有关部门要关心爱护医护人员,用心用情、细心周到地做好后勤保障工作,努力保障他们的工作生活所需,让他们在渝中工作安心、顺心、暖心。

资阳医疗支援队领队、资阳市卫健委调研员杨志勇表示,自古川渝一家人,资阳与重庆山水相依、兄弟情深,医疗队全体队员将与重庆的亲人们一起,全力以赴投入疫情歼灭战,不获全胜,决不收兵!

扫一扫在手机打开当前页