您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

延续传统文化,服务现代旅游

——历史文化街区白象街游客服务中心对外开放
2017-05-02 15:41:32  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

位于下半城历史文化风貌带的白象街游客服务中心正式对外开放。游客中心开放的同时,白象街也启动了申报国家3A级旅游景区的工作,预计未来日均接待游客6万人次,节假日将突破日均10万人次,成为重庆人文类旅游首站、最具风情的重庆人文旅游名片。

随着渝中区白象街二级游客中心的开放,作为历史文化风貌带首个建成展示项目,白象街将依托独一无二的人文历史资源,凭借其独特的历史人文风情和复合型高端业态组合,充分发挥人文旅游名片的作用,吸纳年均4000万的解放碑旅游人群,并串联湖广会馆与十八梯,为渝中打造全域旅游示范区做出重要贡献,展现最重庆的历史风貌。承袭重庆800年历史文脉,依托9处珍稀文物古建,2处古城墙遗址,白象街以建筑经典延续传统文化,依托“保护、织补、针灸、缝合”的规划手段,将白象街现存的9处开埠时期老建筑保护性修复,包括清末年间的海关公署、药材公会、私立兴华小学、大清邮局、白象街151民居等将“复活”,再现“远东华尔街”盛世,还原商船云集、票号林立的鼎盛繁荣格局。

游客服务中心可为游客们提供咨询、引导、失物招领、物品寄存、免费饮用水等服务,同时提供旅游自助查询、定制攻略、旅游爱好者集散等特色服务,还配置有重庆特色文创商品售卖、明信片寄送等服务。届时白象街将通过文化遗存与现代商业相融合在一起,打造最具重庆城市精神的历史文化商业体验步行街。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号