您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开2018年保障农民工工资支付工作动员会

2018-01-12 11:08:58  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步维护农民工工资权益,全面贯彻落实保障农民工工资支付工作,确保农民工年底按时足额拿到工资,维护社会和谐稳定。石油路街道党工委、办事处高度重视,组织各社区主任、就业分管副主任、社保员等二十余名工作人员召开了2018年元旦、春节前保障农民工工资支付工作推进会。会议首先传达了国家、市、区关于2018年春节前保障农民工工资支付工作会议精神,通报了街道当前农民工工资支付情况,随后安排部署了街道节前保障农民工工资支付工作。会上街道公共服务中心副主任何小华就检查工作作了动员讲话。

此次排查工作重点针对招用农民工的各类用人单位,特别是加工制造及劳动密集型企业、建筑行业以及资产负债重、生产经营困难、有可能发生欠薪逃匿的用人单位的工资支付情况进行检查。石油路街道将成立检查组,一是了解企业生产经营状况和用人单位的工资支付情况;二是针对建筑行业是否存在恶意拖欠农民工工资,工资是否发放到位等现象。针对检查中发现问题的企业和建筑行业,列入重点监管对象,并及时督促整改;对重大欠薪隐患,实施动态监管,及早采取措施予以处置。

下一步,街道深入开展检查,加大农民工工资支付情况督查力度,减低欠薪纠纷,切实保障职工合法利益。加大法治宣传力度,营造知法、懂法、守法的良好氛围,引导农民工依法理性维权。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号