您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

学习养生知识 提高生活品质

2018-06-12 14:32:24  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

6月7日上午,华福巷社区在活动室举办了以《易经与太极养生》为题的“科普知识”讲座,辖区20余名居民群众参加,由渝中区科普大学老师柏昱主讲。

柏老师从四个方面深入浅出地阐述易经与太极养生的重要意义与作用。一是禅,禅就是气功;二是武,武就是武术硬气功;三是医,什么是医,医包括心、肝、脾、肺、肾;四是易,易包括,理论易学和应用易学。随后,老师为大家讲述了生病的病因,分为内因外因及本因。内因是指悲伤肺、喜伤心、思伤脾、怒伤肝、恐伤肾,外因是指风、寒、暑、湿、火、负能量,本因是指心理信息因素而成,居民全神贯注听柏老师的讲述。居民唐孃孃说:“参加了今天科普知识讲座,第一次学习易经与太极养生知识,懂得了药补不如食补,食补不如气补、气补不如神补的道理,要把学到的知识融入到我的生活中,不断提高自已的身体素质和心理素质。”

通过今天的讲座,大家一致表示:学习易经与太极养生知识,提高生活品质,让我们开心、快乐、幸福度晚年。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号