您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大两路口代表组开展家庭医生签约服务工作调研活动

2018-07-10 17:33:30  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

按照年初调研工作的安排,7月6日,区人大两路口代表组在渝中区两路口街道社区卫生服务中心开展了家庭医生签约服务工作调研活动。此次活动由区人大代表、重庆医科大学附属儿童医院副院长谭大兵担任组长。活动邀请了区卫计委、两路口街道3个社区、社区卫生服务中心参加调研。

调研中,人大代表一行来到社区卫生服务中心,参观了中医馆、理疗室、保健科、社区科、检验科等,现场听取了社区卫生服务中心对医疗业务情况、康复诊疗服务情况等方面的介绍。

随后,在社区卫生服务中心会议室召开了调研座谈会,会上,两路口社区卫生服务中心从基本医疗服务、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务及下一步工作打算等方面进行了汇报。区卫计委分别从激发家庭医生签约服务动力、增强家庭医生签约服务手段、凸显家庭医生签约服务实效等方面介绍了我区家庭医生签约服务的主要做法。

人大代表在听取了社区卫生服务中心和区卫计委的介绍后,就如何进一步做好社区家庭签约服务工作提出了意见和建议:一是广泛宣传家庭医生签约服务工作,提高居民知晓率;二是进一步加强全科医生的培养力度,为此项工作的有效开展提供人才保障;三是进一步提高家庭医生签约服务质量,做到“签约一个,履约一个,满意一个”;四是社区卫生服务中心、基层医疗卫生机构要与专科医院、综合性医院建立起绿色通道,形成良好的“双向转诊”机制;五是进一步完善人才培养、激励考核、经费保障等相关政策。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号