您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

第二届西洽会开幕 渝中现场签约五大项目

2019-05-17 16:41:45  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心正式开幕。在当天的开幕式暨重大项目签约仪式中,渝中签约5个项目,总额为43.62亿元人民币。

据了解,在前期对接洽谈的基础上,我区坚持对签约项目进行严格筛选,以“合同项目为主、外资项目优先”的原则,成功促成一批项目签约落地。截至5月9日,纳入大会签约统计的项目总数为25个,金额为58.44亿元人民币。在当天的开幕式暨重大项目集中签约仪式上,我区集中签约的合同项目有5个,包括国药新型医疗产业链项目、重庆激光电视产业项目、意大利工业家联合会西南代表处项目等,项目总额为43.62亿元人民币。

所有纳入统计的项目中,内资项目21个,投资总额为57.36亿元人民币;外资项目4个,投资总额为0.16亿美元。内资项目主要来自北京、深圳、上海、福建等省市。外资项目来源地主要为新加坡、韩国等国家,主要涉及医疗大健康、智能制造、互联网大数据、文化旅游等产业和领域。今年纳入统计的重大项目包括国药新型医疗产业链项目、重庆发展产业有限公司项目、重庆激光电视产业项目、意大利工业家联合会西南代表处项目等。

与往届相比,今年签约的项目更加重视产业链拓深延展,以推动产业链条集聚发展。例如,为配合环重医创新创业生态圈建设,国药新型医疗产业链项目预计未来带动区域大健康产业新增产值数十亿元。同时,今年签约的项目更加注重开展平台招商,发挥境内外商协会组织资源优势,与意大利工业家联合会合作,全方位推动双方在技术创新、高级制造业、奢侈品商业、品牌战略和管理、文化创意产业、教育、AI和医疗新技术等方面的对接,带动投资规模达10亿元。今年,我区还充分发掘利用区域存量老旧楼宇、厂房等载体资源,发展楼宇工业,引进了激光电视产业等一批楼宇制造项目,盘活了部分闲置楼宇,有效降低载体空置率。(记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号