您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

投身军旅 绽放青春

——七星岗街道“多项举措”抓好2019年征兵宣传暨国防教育活动
2019-07-09 15:24:34  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

在中国共产党成立98周年、中国人民解放军建军92周年以及新中国成立70周年之际,为进一步展共和国国防建设军威,在全地区营造征兵浓厚氛围,调动全社会参与支持征兵工作积极性,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,2019年7月5日上午,七星岗街道在中华路小学礼堂举行了“庆新中国成立七十华诞 展共和国国防建设军威”——投身军旅,绽放青春2019年七星岗街道征兵宣传暨国防教育活动。辖区抗美援朝的志愿军老战士、现役军人家属、适龄青年代表、社区居民共计150余人参加了活动。渝中区武装部部长喻海权大校、区委宣传部副部长陈华秋、街道党工委书记、武装部政治教导员廖红、副书记、办事处主任赵意伦、人大工委主任李洪、副书记谭辉茜等街道党政领导班子出席了活动。街道党工委书记、武装部政治教导员廖红、区武装部部长喻海权先后讲了话,两位领导向志愿军老战士表示敬意,向现役军人亲属表示慰问,对适龄青年提出了希望。

此次活动,通过营造浓厚氛围、慰问英模人物、军属现身说法、播放宣传短片、节目现场展演、职能部门答疑、建立工作机制、发放宣传资料等措施将征兵宣传工作和国防教育深度融合,得到了与会领导和适龄青年的好评,点燃了现场适龄青年踊跃参军的激情,现场就有十多名青年表达了参军入伍意愿。

一是礼献老战士。活动现场,受邀参加活动的抗美援朝志愿军老战士,身着军装,佩戴勋章,精神矍铄,腰板挺直的站在台上,庄严地向全场行军礼时,此刻人们已经忘记了他们年龄最小的也是超过八十岁的耄耋老人,他们的军威也绝不输于当年,在场的领导为他们献上了鲜花表示崇高的敬意。

二是慰问新军属。活动现场,为2017年、2018年入伍的7位现役军人亲属送去鲜花表示慰问,感谢他们把自己优秀的儿子送到部队,为国防建设作贡献。同时现役军人刘曦桦的父亲刘斌还现身说法,介绍了自己是怎样支持鼓励儿子在部队当好兵的事迹。

三是宣传新政策。活动现场,在LED屏播放了各军兵种、军队院校征兵宣传片和国防教育片,区退役军人事务局的相关同志为适龄青年解释应征入伍的优抚和安置政策。设置了征兵报名点,吸引了许多青年咨询、报名。建立了“2019年七星岗街道征兵工作”微信群沟通机制,确保适龄青年和家长可以随时咨询征兵工作。同时在活动现场摆放了征兵宣传海报、征兵条件和程序的海报。

四是开启新征程。活动现场,由辖区文艺团队演出了精心为宣传主题编排的文艺节目。舞蹈《强军梦》,气势庞大,力量感强,充分体现了当代军人的气魄,当战士们对着军旗行军礼时,举手投足非常有仪式感,唤起了人们心底深处的崇敬和向往。舞蹈《不忘初心》,完美的编排,优美的舞姿,诠释了全国人民不忘初心,牢记使命的愿望和决心。男声独唱《红旗飘飘》,女声独唱《父老乡亲》、《十五的月亮》,男声三重唱《打靶归来》等耳熟能详的经典歌曲演员高水平演唱,引得全场掌声不断。双人舞《芳华》的青春活力,又给全场带来了别样的惊喜。最后,整个宣传活动在全体人员同声高唱《我和我的祖国》歌声中落下了帷幕。

通过活动,增长大家的国防知识,增强了大家国防观念,明白了应征的基本条件,报名方式和相关入伍优惠政策,进一步激发了适龄青年投身军旅,绽放青春的激情。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号