您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第105次常务会

2019-09-05 16:27:49  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

9月3日,区政府召开第105次常务会,听取关于2019智博会期间渝中工作情况及下一步工作思路举措的汇报。区委常委、常务副区长王勇主持会议。

会议指出,在全区上下一致努力下,渝中主体展示、重点活动、招商引资、营销宣传、服务保障等各项工作高效开展,参与和服务2019智博会工作圆满完成,较好展示了渝中大数据智能化在政用、商用、民用领域取得的成效。下一步,要强化经验总结和任务分解,积极主动对接智博会期间洽谈的重点企业和重点项目,进一步丰富渝中参展成果,提升渝中参与和服务重要节庆会展活动的能力,不断提升渝中知名度和美誉度。

会议传达学习了2019年第一次市级总河长会议精神,听取了我区河长制工作情况的汇报。会议指出,河长制是深入贯彻落实生态文明思想,牢固树立绿色发展理念的重要机制。全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格落实河长制工作要求,推动各级河长履职尽责,切实以“河长制”促进“河长治”,守护好碧水青山。

会议听取了我区配合第二轮中央生态环境保护督察暨打好污染防治攻坚战工作情况的汇报。会议指出,生态文明建设和生态环境保护永远在路上。全区相关单位、街道要高质量抓好督察转交群众投诉案件办理工作,以“钉钉子”的精神确保问题得到彻底解决;要坚持问题导向、效果导向,进一步健全完善长效机制,确保整改措施长效化、监督管理常态化、成果巩固持久化;要加力加压推进污染防治攻坚战重点任务,严格对照《渝中区2019年生态环保重点任务分解》《渝中区2019年污染防治攻坚战目标任务分解表》,查找差距,压实责任,增添措施,狠抓落实,确保年度目标任务圆满完成。

会议研究审议了《渝中区2019年推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》。会议指出,要全面贯彻市级有关工作部署,紧密结合渝中区情实际,细化落实举措和目标任务,着力推进生态环境系统性保护修复,大力推进交通等基础设施建设,推动全区经济高质量发展,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

会议还研究了其他事项。

区领导张远洪、黄孝明、鲁荣锋、蔚传忠参加会议。(记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号