您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

竭诚帮扶暖人心 吸毒人员拾信心

2019-09-11 11:04:43  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

“感谢政府对我的帮助,让我重拾生活的信心,我再也不会和‘他们’接触了。”

桂花园新村社区岳某,1958年5月14日出生,于1978年由王家坡街道就业管理站推荐到市设计院工作。1991年因个人原因退职回家,当时单位补偿三仟多元作为安家费。1996年吸毒成瘾,长期被公安机关拘留强戒,2019年8月15日从万州强制隔离戒毒所释放回家。长期反复吸毒戒毒,导致他多种疾病缠身,他没有劳动能力,也没有住所,曾有一子,但多年未联系已不知去向。

“浑身皮包骨头,瘦的简直没有人样了。”这是工作人员对他的第一印象。

“我61岁了,既没有退休金,也没有房子住,儿子也不知道去哪里了,我不知道该怎么活下去。”这是岳某来街道办理社区康复登记时对工作人员说的话,他的眼神没有光彩,没有未来。

街道领导了解到岳某的情况后,高度重视,迅速制定帮扶计划,责成社区与社会单位成立帮扶小组对其进行重点帮扶。帮扶小组经常上门对其进行法制、禁毒宣传教育,开展心理辅导帮助其戒除对毒品的心理依赖,提高识毒、拒毒和抗毒的能力,让其重拾生活的信心;随后帮扶小组为其安排了临时住所,还为岳某捐赠了日常生活用品及手机,现在社区正在为其申请低保,寻找公益性工作岗位,帮助他走出毒品阴影,重拾生活信心。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号