您所在的位置:首页 >> 旅游 >> 娱

随时随地免费阅读 渝中图书漂流站走进菜园坝汽车站

2019-12-27 08:52:00  来源:华龙网  责任编辑:谢智宇

一段长途旅行开始之前,坐下来精心阅读是放松身心的不错选择。今(20)日,华龙网-新重庆客户端记者了解到,重庆渝中图书漂流站于近日进入菜园坝、通远楼等地,为市民带来不一样的阅读体验。

渝中区图书馆数字阅读平台

“中心游客人数很多,免费阅读是一个很好的候车体验。”菜园坝旅游集散中心职员曾旭说,在车站内部设置图书漂流站,职工可以利用业余时间丰富文化知识,旅客也可以在等待时,休息看书,开始愉快的旅行。

华龙网-新重庆客户端记者在现场看到,中心二楼图书漂流站设有专门的阅读区域,面积大约为30平方,有30个座位,环境舒适,方便游客借阅,不时有候车乘客在这里借阅图书。目前,这里有约400册图书,还会进行定期更换。

游客正在漂流站阅读

渝中区图书馆相关工作人员介绍道,每本参加漂流的书,会装点统一的漂流封面制作漂书卡书签夹在书里,读者从“漂流站”带走喜欢的书免费阅读后,可在漂流卡上写下自己的时间、姓名、联系方式和读后感,放回任意的“漂书站”,再传递个下一个人,如此循环,让每一本书都拥有一份特别的“漂流日记”。

除了面向旅客,在通远门城墙遗址公园内的通远楼中,图书漂流馆走进星临书局,为提升本地市民阅读体验创造更好的条件。这里为公众开放的免费阅读区域可达60多平米,后期还将进一步扩大免费阅读区域。

据了解,渝中区图书馆实施图书漂流站计划,是为更多的人提供阅读机会,期望通过图书漂流来传递知识、传承文明,弘扬诚信。漂书站选择有一定基础的社会单位合作,共同开展图书漂流活动,由图书馆提供图书、标识和漂流规则,由单位开展宣传、引导,统计。

市民还可扫码阅读电子书

此外,渝中区图书馆为让“渝城e站—数字阅读推广活动”惠及更多市民,特推出“渝中区图书馆”数字阅读小程序并已于日前正式上线,扫描桌面二维码,就可为读者免费提供正版图书、有声书、文化视频、新书导读等一站式文化服务。

据悉,目前,渝中区图书馆已成立十余个图书漂流站,每站图书约200-500册,社会反响良好。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号