您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第118次常务会议

2020-01-03 16:02:22  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

2019年12月31日,区委副书记、代区长左永祥主持召开区政府第118次常务会议,听取关于我区“无废城市”建设试点工作的情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,开展“无废城市”建设试点是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。全区上下要对标对表市委、市政府工作部署和区委工作要求,紧密结合工作实际,严格按照《渝中区“无废城市”建设试点目标任务分解》,进一步细化工作举措,加强统筹协调,强化问责问效,确保试点工作有序实施、取得实效。

会议听取审议了《重庆市渝中区大气环境质量限期达标规划(2018—2024年)》(以下简称《规划》)。会议指出,编制《规划》,既是法律法规的明确要求,也是我区打赢蓝天保卫战的重要抓手,意义重大。相关部门、街道要按照职责分工,主动作为,形成合力,确保目标任务完成,切实提升群众获得感。要建立完善长效工作机制,切实将《规划》成果纳入“十四五”生态环保规划内容统筹推进、一体实施、一并考核,推动我区环境空气质量稳定达标。

会议听取审议了《渝中区知识产权资助及奖励办法(试行)》。会议指出,知识产权发展有助于促进我区产业结构优化和经济发展方式转变,推动区域经济高质量发展。相关部门要紧密结合我区科技创新、知识产权发展等实际,切实加强政策宣传和行业引导,进一步鼓励企业创造、发展知识产权,营造良好的创新创造氛围。要严格按照政策内容,不折不扣抓好政策落地落实,进一步提升企业获得感,激发市场主体发展活力,切实提高我区知识产权运用和保护能力,推动知识产权与产业发展、科技创新等深度融合,实现全区创新驱动和可持续发展。

会议还研究了其他事项。

区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、邹晓宇参加会议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号