您所在的位置:首页 >> 旅游 >> 娱

重庆人民广场举行元旦升国旗仪式

2020-01-07 09:30:24  来源:重庆日报  责任编辑:张松


1月1日早晨,我市在人民广场举行升国旗仪式。


1月1日8时,2020年新年第一天,重庆人民广场举行了隆重的升国旗仪式。来自九龙坡区高新育才学校的400余名师生和自发前来的市民一起,观礼元旦升国旗仪式。

清晨7时过,天还蒙蒙亮,不少市民和学生起个大早,来到广场等待观看升国旗仪式。同学们整队站齐,高声歌唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,表达对祖国和五星红旗的热爱。

7时55分,随着升旗仪式的临近,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,昂首阔步地走向了广场升旗台。

8时整,雄壮的中华人民共和国国歌响起,现场群众齐声高唱国歌,同学们举起右手向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升起。

“用这种方式迎接新年很有意义。新的一年,我会更加努力地学习。”高新育才学校五年级一班学生黄晓蕊第一次参加人民广场升国旗仪式,她显得十分激动。

升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为同学们讲述了国旗故事。同学们还在现场的“点赞墙”上,留下了自己对祖国、对重庆的祝福。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号