您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

“侨声”聚焦渝中“两会” 侨界人大代表、政协委员积极建言

2020-01-09 17:24:49  来源:区侨联  责任编辑:区侨联

渝中区十八届人大五次会议和政协渝中区第十四届委员会第四次会议于近日顺利闭幕。来自渝中侨界20余名人大代表、政协委员,在“两会”期间认真履职、积极发挥侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的六项职能以及侨联代表委员联系广泛的优势,提出多项建言,为渝中高质量发展建言献策,展现了新时代侨界代表的新形象新作为。

会上代表、委员圆满完成了大会各项议程。经区侨联严格把关、精心筛选,向区政协大会提交大会口头发言1篇,书面发言1篇,集体提案7篇。侨界人大代表、政协委员共计提交个人提案、建议、议案30余篇。所提交的提案和建议、议案内容所涉领域广,围绕渝中二次创业、深耕精耕渝中等热点问题,充分发挥了侨界代表和委员的作用,为贯彻落实习近平总书记视察重庆时的重要讲话和中央、市委、区委决策,推动渝中发展尽职尽责。

区侨联作为政协组成单位,更加注重发挥界别优势,突出界别特色。侨联副主席张俊江代表区侨联、农工党渝中区委作大会发言,以《关于推进渝中区侨资企业进一步发展的建议》为题,建议扶持侨资企业,扩大渝中对外开放度,助推渝中二次创业转型,为渝中高质量开放发展作出新的更大的贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号