您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

人大石油路街道工委组织代表组初审“一府两院”工作报告

2020-01-13 10:30:09  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

12月20日上午,人大石油路街道工委组织18名区人大代表,在华宇·渝州新都广场开展集中接待选民活动。活动现场人大代表累计接待选民近200人次,收集选民意见近60条。

虽然天空下起了小雨,人大代表们仍然坚持冒雨接待选民。代表们耐心倾听,仔细询问选民反映问题的情况,他们真诚专业的素养、认真负责的态度,得到现场选民的高度认可,好多选民纷纷主动为代表打起了雨伞。

代表们收集的社情民意涉及面广、关注度高,既有关于小区物业管理、城市规划建设和市政设施设备维护等方面内容,也有邻里纠纷、法律咨询等个人述求。代表们都对选民们表示,在认真梳理居民群众意见后,会将通过街道、社区能够处理的问题向居民群众一一回复;将涉及区级相关部门办理的问题,在新一年的人代会上提出建议督办;将对地区长远发展建设的重大问题,统筹安排代表视察、调研,努力形成具有可行性的视察、调研报告,助推解决群众关心的地区各类问题。

通过本次集中接访,搭建了代表与选民的桥梁、密切了代表与选民的联系,为代表们提出高质量的代表建议提供了有效信息,畅通了选民反映社情民意的渠道。(石油路街道:赖雯供稿)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号