您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

新春送温暖 关爱在行动

——七星岗街道2020年“关注残疾 冬送温暖”活动
2020-01-16 15:25:36  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

新年伊始、年味渐浓,为了体现党和政府对特困残疾人度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,渝中区残联和七星岗街道对本辖区内临华路、华一坡社区低保残疾人进行了走访慰问,为他们送去了慰问品及慰问金,将党和政府真诚的祝福和深情暖意带进贫困残疾人家庭。

2020年1月13日下午,渝中区残联、街道残联、社区党委书记和工作人员,走访了临华路、金汤街社区的低保一级残疾人汪科良、李伟二户,并与残疾人及家属进行了亲切的交谈,叮嘱他们有困难直接向社区反映,鼓励他们对生活要积极向上、充满信心、党和政府时刻都关注他们,同时也希望他们力所能及做一些事情丰富自己生活。

2020年1月14日上午,街道党工委组织委员张琪、街道民社办主任朱宇、街道残联、社区党委书记和社区工作人员带着慰问金、慰问品来到华一坡社区低保一级残疾人吴亚君、周世伟家中,张委员、朱主任详细了解两位目前的生活情况,耐心倾听他们的心声及诉求,并鼓励他们积极心态面对生活,同时告诉他们如遇困难可以向社区或街道残联寻求帮助。残疾人家属非常感动,连声道谢,感谢党和政府对他们关爱,让他们感受到爱的温暖。

此次活动,七星岗街道残联组织社区共计走访了21户低保一级残疾人和七户特困残疾人,街道领导、残联工作人员、各社区书记、工作人员、志愿者共计75人次积极参与,让残疾人在新春来临之际,感受到党和政府浓浓温暖,残疾朋友真诚感受到有党这个坚强的后盾,他们的生活才过得安心、舒心、温馨。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号