您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区多部门联合执法 为“生命通道”保驾护航

2020-01-16 17:49:00  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为深刻汲取近期各地火灾事故教训,深入贯彻落实区委、区政府专题研究消防工作相关会议精神,切实加强消防车道的管理和维护,全力维护社会公共消防安全。日前,渝中区消防救援支队联合区交巡警、城管综合执法、解放碑街道等部门深入临江门戴家巷道路开展联合执法,积极推进全区打通“生命通道”专项整治行动。

在联合执法中,执法人员针对该路段存在的问题进行现场查处,对乱停乱放车辆驾驶员进行了劝导,督促车主立即将车驶离,针对联系不上驾驶员的违停车辆进行就地拖移,同时还重点查看了该路段的消防车道净宽度、净空高度、转弯半径和路面硬化能否满足消防车通行要求,消防车道上是否违章搭建、绿化设置不合理等影响消防车通行的障碍物,消防车道和救援场地是否设置消防安全管理专用标识,建筑消防设施是否完好有效等情况,并反复提醒道路周边单位及市民要高度重视消防安全工作,充分认识当前火灾事故的严峻形势,认真落实消防安全责任,树立主体意识,结合目前全区正在进行的打通“生命通道”专项整治行动,全面开展消防安全隐患自查自纠,及时发现和消除火灾隐患,切实提高消防安全意识和自防自救能力。

下一步,渝中区消防救援支队将结合当前开展的各项整治工作,加强部门联动,形成整治工作合力,持续深入推进打通“生命通道”专项整治行动,强化专项行动实效,发动各行业部门和单位持续开展自查、自改、自防,为“生命通道”保驾护航,提升灭火救援通行和人员疏散逃生保障水平。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号