您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

重庆渝中消防深入辖区水晶宫茶楼开展消防安全检查

2020-01-16 15:55:45  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为深入推进“双随机、一公开”监督检查工作,加强辖区消防安全管控。近日,重庆市渝中区消防救援支队监督执法人员深入辖区水晶宫茶楼开展消防安全检查,为群众娱乐休闲打造安全舒心环境。

检查中,消防监督执法人员首先围绕场所内部进行了巡视检查,询问了相关负责人消防责任和消防安全“三提示”工作落实情况。仔细查看了室内装修装饰材料是否符合消防安全要求以及疏散通道、安全出口是否畅通,重点检查了消防器材是否完好有效、电路敷设是否符合消防标准、用火用电是否符合安全要求、应急照明和疏散指示标志是否完整有效,并通过末端试水装置测试了消防水压是否达标。

检查结束后,监督执法人员将检查中发现的消防安全隐患通报给茶楼管理人,要求其尽快着手将消防安全隐患整改到位,切勿因小失大,并嘱咐其要积极组织员工主动学习和掌握消防知识和技能,提高消防安全意识,定期开展自查,排除隐患,全面提高本单位自防自救能力。(廖俊翔)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号