您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

发挥监察员前哨作用 打通监督最后一公里

——两路口街道开展2019年社区党风廉政述职测评会
2020-01-16 17:50:49  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

为进一步推动落实监察工作向社区延伸,充分发挥社区监督委员会和社区监察监督员监督“前哨”作用。1月初,两路口街道开展社区2019年度党风廉政述职测评工作。

本次测评会是街道纪工委落实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”的重要举措,结合社区年度考核大会开展此次测评,测评会特邀请各社区监察监督员全程参与和监督。会议首先由社区党委书记代表社区向社区监督委员会、社区监察监督员和群众代表述职,其次由社区工作人员依次述职,参会人员根据述职内容和平时工作情况,对社区落实党风廉政建设主体责任和社区工作者廉洁自律情况进行测评。此次测评会还结合“漠视侵害群众利益问题专项整治”及“民生领域专项整治”等工作,对参会人员开展问卷调查,问卷针对在社区和社区工作人员中容易发生的接受服务对象宴请、吃拿卡要等违纪行为进行专项调查,调查工作直接由居务监督委员会和社区监察监督员直接发放收回,保证了调查的独立准确。

各社区监察监督员表示,此次测评会既行使了监督的职责,也可以全方位听取参会群众对社区的评价和意见。会议参与的群众多、涉及面广,听取的意见和收集的信息更具有代表性,此次测评会将有利于监察监督工作的开展。

两路口街道纪工委将会统计此次测评的结果,把测评结果运用到社区年底评优评先中,及时汇总监察监督员收集到的信息,如有涉及违纪违法线索的,及时展开调查核实。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号