您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

南纪门街道:加强禁放宣传 平安欢度过节

——南纪门街道开展禁放烟花爆竹宣传活动
2020-01-16 17:56:01  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

 

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作,减少城市环境污染,改善环境空气质量,规范城市管理,确保禁止燃放工作“零”目标的实现。按照渝中府办〔2019〕65号文件精神。为了提升群众对禁止燃放烟花爆竹相关管理规定的知晓率,我街于2020年1月16日组织辖区物业单位、居民群众在中心路熊猫公寓广场开展现场教育宣传活动。

此次宣传活动,主要针对辖区老旧楼栋多,弱势群体多这一特点,对辖区居民宣传禁止燃放烟花爆竹。外出注意关好门窗以及水、电、气,清理自家阳台上可燃物品等宣传。并向居民们发放《居家安全手册》、《关注生命、关注安全》、《安全带、生命带》、《禁止燃放烟花爆竹》等宣传手册及物品。发放宣传资料1000余份,气氛热烈,禁放烟花爆竹工作得到了广泛的宣传,活动达到了预期的宣传目的。

让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害及改善环境空气质量的重要性。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号