您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

区政府召开第119次常务会

2020-01-19 10:26:25  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

1月16日,区委副书记、区长左永祥主持召开区政府第119次常务会。

会议通报了区政府领导工作分工调整及4个管委会对应行政区域调整事宜。会议强调,要按照分工,明确职责,尽快进入工作状态,推动各项工作平稳对接、高效开展;要以强烈的责任感和事业心,做好分内工作,落实各项责任,兢兢业业为党和人民的事业作出更大贡献;要勇于担当,牢固树立大局意识,切实增强发展合力,推动渝中实现更高质量发展。

会议听取并审议了《2020年区政府工作报告重点工作目标任务分解》。会议指出,区政府工作报告深入贯彻落实中央和市、区经济工作会议精神,是对全区人民的庄严承诺,也是今年工作的蓝图。各部门、单位要高度重视、强化担当、主动作为,对照任务分工,逐项细化工作措施,切实做到任务项目化、项目责任化、责任清单化。要强化统筹、有力推进。各牵头责任单位要充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,对负责事项“一牵到底”;各配合单位要主动参与、积极协作、全力配合,形成有序实施、合力推进的良好局面。要坚持目标导向、强化督查跟踪,以督查促进度、促落实、促发展,确保年度目标任务如期完成。

会议听取了关于2020年区两会人大代表建议和政协提案相关情况的汇报。会议指出,区人大代表建议、政协提案倾注着代表委员的心血,凝结着代表委员的智慧。办好建议和提案,既是区政府责任所在,也是提升政府工作效能所需。各承办及协办单位要高度重视,切实把建议和提案办理工作列入重要议事日程,做到定人、定责、定进度、定时限。要加强沟通联络,积极通过“走出去”拜访、“请进来”座谈、现场办理等形式,面对面征求代表委员意见,及时汇报工作进展情况,建立“常来常往”联系机制,确保件件有答复。要紧密结合实际,创新办理机制,不断增强办理工作的规范性、针对性,确保整个办理工作规范、严谨、有序。要强化督办督查,进一步加强对建议和提案办理工作的组织、协调和指导,全程跟踪督查办理情况,及时通报进展情况,确保办理工作实效。

会议还研究了其他事项。

区领导张远洪、黄孝明、邓光怀、鲁荣锋、蔚传忠、乔宏、邹晓宇参加会议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号