您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中消防检查指导疫情定点医疗机构消防安全工作

2020-02-07 11:55:09  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

当前处于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为扎实做好疫情定点医院消防安全管理工作,统筹做好疫情应对和安全风险防控,坚决遏制重特大事故发生。2月3日下午,渝中区消防救援支队副支队长张玉华率队深入重庆市儿童医院就消防安全工作开展检查及帮扶指导,确保疫情期间定点医疗机构消防安全。

检查中,张玉华副支队长一行重点对医院电气线路管线敷设、消防安全制度、应急疏散预案制定以及单位主体责任制落实、安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施、器材配置、设置是否符合标准、是否有违规用火、用电行为等情况进行了实地查看,并就疫情期间消防安全工作注意事项、如何开展火灾应急处置、如何开展人员疏散逃生等知识,向医院消防安全责任人、管理人及巡查人员进行了耐心细致的讲解指导。

张玉华副支队长在临行前反复叮嘱医院负责人,一定要提高警惕,非常时期要始终把消防安全工作放在重要位置,严格落实用火用电、消防设施器材维护与保养等制度,同时,要加大消防安全宣传培训力度,切实提高全体医护人员的自防自救能力,出现紧急情况时要保持冷静,在保证自身安全的情况下科学处置,确保患者和全体医护人员的生命安全。

据了解,渝中区消防救援支队将持续开展疫情定点医疗机构上门指导服务,切实提高医护人员的消防安全意识和自防自救水平,为保持全区火灾形势持续平稳,打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战提供有力保障。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号