您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

超市便民服务进社区 丰富市民战“疫”菜篮子

2020-02-11 12:05:53  来源:在渝中  责任编辑:乐梁

全民战“疫”打响已经半个多月了,不少居民家的“菜篮子”渐渐空了,为了给居民提供更加安全、便捷的采购服务,渝中区商务委联合各大商超,在大力推广网上“无接触购物”的同时,也积极在有条件的街道、社区设置便民服务点,进一步满足市民多样化的购物需求。

大溪沟街道永辉超市(双钢路社区)临时服务点,就设在社区家训家规文化长廊里。2月9日下午,记者在现场看到,服务点摆满了米、油、奶、蛋、肉等粮油食品以及各种新鲜蔬菜和调味用品。市民们自觉戴着口罩,依次站在社区施划的间隔1米的黄线上,排队挑选购买。整个过程,大家的防护意识很强,不仅自觉与人拉开1米的距离,而且很少有摆龙门阵的。

“受新冠肺炎疫情影响,周边的小型粮油、蔬菜售卖点都按照要求关闭了,我们社区,尤其是钢院小区,居住了1415户居民,以老年人居多,外出去超市采买的距离较远、风险较大。”双钢路社区党委书记、居委会主任杜贤利告诉记者,居民们非常希望能够有更加便捷、安全的购物方式以满足大家的日常所需。

2月8日,在渝中区商务委和大溪沟街道的积极支持下,永辉超市(双钢路社区)临时服务点正式开张,预计售卖2个小时的物品,半个小时就已售罄。超市工作人员介绍,第一天提供的菜品主要是根据社区提前收集的居民需求定量配送的,在售卖过程中出现了居民临时不想买和临时加买却买不到的情况。因此,今天他们改进了方式,将居民需求和近段时间的畅销物品相结合进行准备,并提前进行了称重和标价,市民可按需选择。

“我买了胡萝卜和小葱,一共才花5块多钱,和在超市购买的价格差不多。”居民吕子芬告诉记者,相比去超市,这种在家门口就能买到新鲜蔬菜的方式,既便捷又安全,她觉得特别好。

据了解,永辉超市(双钢路社区)临时服务点自2月8日起,每天下午2点至4点开放,所有菜品均和超市同价。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号