您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

深入基层 奋战疫情

——渝中区七星岗街道总工会适时开展疫情防控工作
2020-02-12 15:20:03  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

 

在全国上下大力开展疫情防控的关键时刻,渝中区七星岗街道总工会干部职工一起不畏艰险、不怕吃苦、连续作战在疫情防控的第一现场。他们每天都要和社区基层工会组织的工作人员一道在辖区居民楼道、大街小巷,广泛宣传,铺天盖地,做到家喻户晓。在小区入口、楼道入口、主要路口、公共区域等重点场所,通过站点设岗、横幅标语、居民告知书、QQ群、微信群、小喇叭等方式广泛发布有关疫情的知识和防控要求。

最重要的任务是对来自相关疫情地区的人员以及密切接触者开展全覆盖排查,坚决做到不漏一户不漏一人。通过逐户走访、邻里提供、网络平台登记、电话联系等多种方式并用,建立台账,做到了全覆盖摸排,网格化管理。对隔离人员,社区人员和社区卫生服务人员每两天上门测体温,社区人员代买生活用品送上门,解决被隔离人员后顾之忧。

同时坚决执行区里发出的物管小区、景区、麻将馆、酒店餐馆、活禽畜宰杀店等九小场所在疫情期间禁止营业的规定,不间断巡查,一旦发现死灰复燃,即联合派出所、市场监管所等相关部门坚决关闭。

对人流聚集地、便民市场、小区以及公厕、垃圾厢体、垃圾存放点、垃圾桶、电梯轿厢、活禽畜宰杀点等重点部位进行每天消毒杀菌。

在面临春节后人员返城、民工返岗的关键节点,七星岗街道总工会布置相关工作人员检查调研辖区复工企业单位,传达重庆市委书记陈敏尔要求企业复工必须做到“五必须”的指示。强化疫情防控措施的同时有序推动企业复工复产。做好广大职工的健康保证。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号