您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

渝中家庭医生团队全力做好居民健康服务 筑牢社区抗“疫”堡垒

2020-02-14 17:45:10  来源:在渝中  责任编辑:张松

眼下正是新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,社区是最直接、最基层的抗“疫”堡垒。疫情发生以来,渝中各社区时常都能看到家庭医生忙碌的身影,他们坚守岗位,用专业知识、贴心服务做好居民健康服务,缓解居民紧张情绪,千方百计为签约居民排忧解难,充分发挥了家庭医生团队“健康守门人”作用。截至目前,渝中区31个家庭医生工作室共计参与社区排查近5000次,监测体温近8万人次。

“太感谢了,疫情期间你们还冒着风险来帮我们解决难题,有你们真好。”日前,渝中区解放碑街道社区卫生服务中心尹伦碧家庭医生团队,上门为签约居民江先生的父亲提供护理服务,为其更换瘘管。临别之际,江先生如释重负,向上门的医护人员连声道谢。

原来,江先生的父亲由于脑梗塞后遗症长期瘫痪在床,年前做了腹壁造瘘手术后,更换瘘管便成了全家的一个难题。了解该情况后,中心决定派遣家庭医生团队定期上门为江先生的父亲更换瘘管,疫情期间也未曾间断,总是如“约”而至。

疫情防控隔离的是病毒,家庭医生传递的是关爱。目前,全区31个家庭医生工作室24小时待命,及时出诊,上门筛查排查,减少百姓盲目到医院就诊,降低交叉感染的风险,同时,利用微信群、公众号、短信、视频等方式,及时将疫情防控知识和相关信息推送给居民,携手大家共同打好打赢疫情防控阻击战。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号