石油路街道办事处
电  话 023-68583109
地  址 重庆市渝中区医学院路9号
机构领导

 

朱江平:街道党工委书记

主持街道党工委全面工作。

霍  江:街道党工委副书记、办事处主任

主持街道办事处全面工作;负责政协街道联络委工作。

苏本奎:人大街道工委主任

主持人大街道工委全面工作。

文  艳:街道党工委副书记

协助党工委书记负责党工委日常工作、机关及所属单位及基层党建工作;负责编制、人事、档案、保密、老干、基层工会、共青团、妇联综合协调、文秘等工作。

分管党政办公室。

马兴彦:街道办事处副主任

协助负责辖区社区建设工作。负责推动教育、卫生健康、公共文化、体育、科学普及等社会事业发展,宣传、组织爱国卫生运动的开展;负责殡葬改革管理、老龄、低保,完善社会救助、优抚安置、扶贫济困等社会保障体系;加强社区治理体系和治理能力建设,培育和发展社区服务中介组织指导居委会建设。

分管民政和社区事务办公室、社区事务服务中心、社区文化服务中心、退役军人服务站

江智强:街道办事处副主任

协助负责辖区城市管理工作。负责市政建设、门楣店招、违法建筑、规划建设、生态环境保护、市容管理、市政、环卫、园林绿化等城市管理和环境保护工作的管理、监督、协调;负责地质灾害防治;依法查处违反城市管理和环境保护规定行为;指导和协调物业管理工作。

分管城市管理综合行政执法大队、规划建设管理环保办公室。

潘  轶:街道纪工委书记

主持街道纪工委全面工作。

张凌丽:街道办事处副主任

协助负责辖区服务经济发展工作。负责联系服务所负责的楼宇、企业和项目的综合服务;负责政策宣传,服务、扶持中小微企业和个体经济,培育规模以上企业;做好区域内引进企业落地后服务工作;负责指导企业深化改革;负责经济统计工作。负责劳动就业、社会保障、劳动监察、就业指导、劳动关系三方协调和劳动争议调解、企业退休人员社会化管理和服务、进城务工人员综合管理等工作,完善社会保险、社会福利等社会保障体系。

分管经济发展办公室、劳动就业和社会保障服务所

蒋依胜:街道党工委组织委员

协助负责基层党建工作,按照党组织隶属关系负责辖区的党员队伍建设区域化党建、社区党建、楼宇党建、非公有制经济组织和社会组织党建工作负责国有资产管理、机关后勤服务、社区用房标准化建设,以及政协等工作。负责财政资金管理监督检查、绩效评价和社区财务管理监督、协税护税等工作。

分管党建工作办公室、财政办公室、党群服务中心

潘洪林:街道党工委宣传统战委员、人大街道工委副主任(兼)

协助负责宣传、统战、武装、民宗侨台工作。走访、联系人大代表,了解、反映代表的意见建议,协助了解社情民意,及时办理或向有关部门反映;为人大代表学习培训、考察、调查研究等提供服务;掌握人大代表履行职责情况,做好活动信息的收集、报送工作和先进事迹的宣传、报道工作;承办区人大常委会及街道人大工委交办的其他工作。负责统筹辖区执法机构;负责集中行使依法授权或委托的规划建设、生态环境保护、卫生健康、文化旅游、民政管理、安全生产等领域行政执法职责。

分管人大工委办公室、街道武装部、综合行政执法办公室、综合行政执法大队。

瞿  斌:街道办事处副主任

协助负责辖区社会治理工作。负责政法、维稳、信访、人民调解、法律服务工作,调处化解矛盾纠纷;推进社会治安综合治理,完善社会治理防控体系;负责防范和处理邪教工作。负责安全生产综合监管、应急管理、防汛,建立健全隐患治理体系和安全预防控制体系;配合有关部门做好防汛、防火、防震、抢险和防灾工作;协助开展危险化学品、烟花爆竹等安全生产日常监管工作。负责社区矫正、安置帮教、法治宣传教育、法律援助工作。

分管平安建设办公室、应急管理办公室、司法所。

刘晓军:石油路派出所所长

负责辖区社会治安治理工作,完成街道党工委交办的其他任务。

陈  实:街道办事处调研员

协助管理民政和社区事务办公室。

陈正伟:街道干部(享受相关待遇)

协助管理人大工委办公室。

胡小奇:街道办事处主任助理

协助街道抓好智慧社区有关工作。

机构简介

    石油路街道办事处设立于2006年6月8日,街道辖区地处渝中区最西部位置,分别与沙坪坝区、九龙坡区接壤,辖区占地3.14平方公里。街道下辖7个社区居委会,常住人口12万人。党工委辖2个社区党委和20个党支部,共有党员415人。辖区内主要社会单位有重庆市通信管理局、重庆医科大学、渝州宾馆、康德集团公司、中煤设计院、五一技校、长航医院、重庆医科大学附属一院等机关、院校、医院、国有企业、民营企业345个。区域内现有亚洲最大的商业综合体龙湖时代天街和重庆总部城、恒大名都、万科锦程、协信阿卡迪亚等知名楼盘。

    党工委办事处内设党政办公室、党建工作办公室、经济发展办公室(统计办公室)、民政和社区事务办公室(卫生健康办公室)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室(物业管理办公室)、财政办公室、应急管理办公室、人大工委办公室、综合行政执法办公室。街道办事处所属事业单位设立党群服务中心、社区事务服务中心、社区文化服务中心、劳动就业和社会保障服务所、综合行政执法大队、退役军人服务站。另有社区建设管理中心1个科级事业单位和渝中区司法局派驻街道的司法所、渝中区综合行政执法局派驻街道的综合行政执法大队、渝中区食品药品监督管理分局派驻街道的食药监所。街道编制85人,在编58人,其中行政编制24人(含政法专编2人),参公编制23人(参照公务员管理社区建设管理中心4人、执法19人),事业编制11人。

    石油路街道在区委、区政府的坚强领导下,以科学发展观和构建社会主义和谐社会理念总揽工作全局,抢抓渝中西部都市新核发展机遇,加强统揽能力,紧紧围绕全区和街道经济社会发展中心工作,抓住街道行政区划调整带来的有利发展契机,以转变思想观念和创新丰富服务内涵为基调,以党的组织建设、思想建设、制度建设为保证,以社区建设为主线,以城市管理和社会保障服务为重点,大力整合地区社会资源,充分调动一切积极因素,在工作格局、工作内容、工作方式、工作举措等方面形成新亮点、新发展,促进政府工作目标圆满实现,为建设“财富、品质、民乐、先锋”石油路而努力奋斗。

职能职责

 是履行辖区党的建设职责。宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,上级党组织决议;落实全面从严治党主体责任,负责辖区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸;负责社区党建工作;按照职责分工负责楼宇党建、非公有制经济组织和社会组织党建工作;按照党组织隶属关系负责辖区的党员队伍建设、街道机关及所属单位党建工作;按照干部管理权限负责干部的教育、培养、选拔、管理和监督工作;配合有关部门对居住在本街道的人才做好统计、联系和服务工作;负责街道人大、政协相关工作;负责街道武装工会、共青团、妇联等工作。

    二是履行辖区经济发展职责。服务、扶持中小微企业和个体经济;负责政策宣传落地,做好政策申报、核查和兑现,培育规模以上企业;负责区域内引进企业落地后服务工作;全方位联系服务所负责的楼宇和项目;负责经济运行监测和经济统计工作;配合部门、管委会履行属地协管职责,长效治理辖区楼宇周边环境;负责指导企业深化改革;负责财政资金管理监督检查、绩效评价。社区财务管理监督、协税护税等工作。

    三是履行辖区公共服务职责。推动教育、劳动就业、卫生健康、公共文化、体育、科学普及等社会事业发展,宣传、组织爱国卫生运动的开展;完善社会保险、社会救助、社会福利、优抚安置、扶贫济困等社会保障体系,组织兴办社区服务事业;加强社区治理体系和治理能力建设,不断建立,完善社区各类公益性基础设施,统筹基本公共服务设施的布局空间,合理配置社区服务资源;负责培育和发展社区服务中介组织,动员辖区单位和居民积极参与社区建设,指导居委会开展组织建设、制度建设和其他工作。做好社会救助、社会保险等社会保障工作;负责殡葬改革以及婚姻登记的管理和服务工作;指导居委会开展组织建设、制度建设和其他工作;开展拥军优属、优抚安置、卫生保健、计划生育及文化、体育、教育等工作。

    四是履行辖区公共管理职责。负责规划建设、生态环境保护、市容管理工作;指导和协调物业管理工作;受城市管理部门委托,负责城市管理综合行政执法的日常管理工作;负责集中行使依法授权或委托的规划建设、生态环境保护、卫生健康、文化旅游、民政管理、安全生产等领域行政执法职责,实行综合行政执法;维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族的合法权益;指导和加强基层民族政治建设。

    五是履行辖区公共安全职责。配合有关部门做好防汛、防火、防震、抢险和防灾工作;负责安全生产综合监管,建立健全隐患治理体系和安全防控体系,督促检查辖区单位对安全生产法律法规的执行情况和安全生产责任制的落实情况;按照突发事件处置要求和原则,负责社情、疫情、险情等公共突发事件的预防和应急管理;负责政法、维稳、信访、人民调解、法律服务工作,调处化解矛盾纠纷;推进社会治安综合治理,完善社会治理防控体系;负责防范和处理邪教工作。

    六是完成区委、区政府交办的其他任务。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号