您当前的位置:首页>部门街道

感悟渝中新活力 真抓实干促发展

日期:2020-06-23

为创新党内组织生活形式,增强机关党建工作活力,带领机关党员干部全面融入共建“一带一路”、加快建设内陆开放高地以及成渝地区双城经济圈建设的新任务中,65日,渝中区政务服务管理办公室机关党总支组织24名党员干部赴重庆区块链产业创新基地和“一带一路”智能体验馆开展现场体验式学习主题党日活动。

看产业技术,实地调研重庆区块链产业创新基地,让机关党员干部学习了解区块链技术相关知识,现场与工作人员交流探索加快发展区块链技术的重大意义、区块链技术对加快我区经济建设发展的契合点等,提升机关党员干部融入中心、服务发展的政务服务工作意识。

品文化建设,在“一带一路”智能体验馆,通过逐层参观中国馆、欧洲馆、美洲馆、东盟馆、亚太馆等展馆,现场体验来自“一带一路”沿线国家的特色产品和工艺,领略不一样的文化魅力,增强了文化自信,引导机关党员干部积极融入和服务“一带一路”建设之中。

拓工作思路,通过此次“主题党日+互动”活动,既增进了各党支部之间的了解和交流,促进机关党员干部相互学习、相互借鉴、优势互补、共享党建资源;又开拓了做好新时代机关党建的工作思路,促进机关党员干部在 “最多跑一次”、“一窗通办”等服务工作中主动担当、积极作为,推动机关党建工作和政务服务质效“双提升”。

扫一扫在手机打开当前页