动起来 笑起来 乐起来

来源: 菜园坝街道 发布时间: 2022-05-13

为丰富辖区特殊家庭老人们的生活,营造健康向上的氛围,真正实现老有所养、老有所为、老有所乐429日上午,菜园坝街道40余名特殊家庭老人聚在一起,开展了一场主题为“动起来  笑起来  乐起来”的全民健身运动会,在振奋人心的《运动员进行曲》音乐氛围中,大家一起度过了一段激情活跃的愉悦时光。

本次运动会根据老人们的身体实际状况,设置了集趣味性和运动性一体的如蒙眼画图、众星捧月垫球、投球、背夹球跑接力赛等运动项目,同时还贴心地为每位老年运动员定制了“暖心家园”运动体恤,营造健康运动的活动氛围。为了让每一位老人都能上场参与到运动项目中去,主持人现场邀请4名老人自荐当队长,然后各自选择自己的队员组成4个比赛小组,按照小组队员分别参赛的方式参与运动项目,最后根据小组所有运动项目的得分总成绩评出名次。在队长的带领下,老人们个个精神抖擞、斗志昂扬,根据自己的特长和爱好选择性参与到喜欢的运动比赛中去,场下的队员激动地为场上的队员们加油打气,最后一起为队员成功完成运动任务而欢呼雀跃。整个活动现场氛围非常和谐欢乐,“比赛结果不重要,最重要的是这些运动让我们动起来了,大家一起乐呵乐呵,很开心呀!”

运动会进行了2个小时圆满结束,最后每位运动员都拿到了自己心满意足的奖品,“这奖品是我们团队合作的荣耀。”虽然得到了团队四等奖,但是老人胡金华仍然感到很开心。此次活动也真正实现了让老人们在运动场上动起来了,笑起来了,乐起来了。

此次全民健身运动会也是通过“暖心家园”这一平台为特殊家庭提供了一个沟通交流的机会,既丰富了老人们的精神文化生活,也为老人们传递了健康向上的运动理念,让老人们体验到体育运动带来的健康和快乐,切实感受到生活的乐趣与快乐。

扫一扫在手机打开当前页