区人大菜园坝代表组视察调研燕子岩、飞机码头传统风貌区项目建设情况

来源: 菜园坝街道办事处 发布时间: 2022-05-13

日前,区人大菜园坝代表组组织区人大代表通过实地视察、听取汇报、座谈交流等形式燕子岩、飞机码头传统风貌区项目情况进行视察调研,全面了解辖区传统风貌区建设推进情况。

代表们一行先后视察了燕子岩、飞机码头传统风貌区等地。在随后召开的座谈会上,康翔公司结合工作实际,围绕燕子岩、飞机码头传统风貌区项目建设情况和存在的困难进行了汇报。

据介绍,燕子岩地块占地面积约15亩,征收建筑面积1.42万平方米,地块控规性质为防护绿地,本次拟改造建筑面积约1.3万平方米。建设内容包括建筑修缮加固、地灾整治、综合管网改造和环境景观改造工程等。飞机码头地块占地面积约18.8亩,征收建筑面积3.03万平方米,地块控规性质为商业用地(容积率3.0),已征收区域按控规条件可建面积约2.2万平方米。建设内容包括建筑修缮加固、新建车库、综合管网改造和环境景观改造工程等。截至目前,康翔公司作为征收和建设业主单位,从2014年启动征收后,一直持续努力推进项目建设工作,现已委托市规划设计院进行燕子岩-飞机码头传统风貌区项目整体方案研究和设计,目前正在完善初步成果,计划近期向区领导汇报。

听取汇报后,代表们纷纷就燕子岩、飞机码头传统风貌区项目发表建议意见,代表们建议,区政府要加大统筹力度,建立起覆盖相关职能部门、业主单位、设计及施工单位、运营单位的长效沟通联系机制和项目建设合力,积极争取市级部门支持,切实提升项目建设进度。同时,燕子岩、飞机码头传统风貌区项目文化挖掘还需进一步深入业态定位还需进一步深化研究项目及周边的交通、停车配套等需完善通过燕子岩、飞机码头传统风貌区品质提升,做到风貌保存、文脉传承、活化利用相结合,切实提升渝中活力和魅力。

扫一扫在手机打开当前页