尊重护士权益 守护人民健康

来源: 区卫健委 发布时间: 2022-05-13

为迎接中国共产党二十大隆重召开,激励全区护理工作者爱岗敬业,弘扬南丁格尔精神,关爱全区护理队伍,进一步促进我区护理事业发展,渝中区组织开展第 111 “5.12”国际护士节系列庆祝活动。

一是开展护理劳动和技能竞赛活动。为夯实临床护理质量,激励全区护理工作者钻研业务、积极进取、勇于创新,区卫生健康委、区总工会联合举办全区护理劳动和技能竞赛决赛,经过综合理论知识测试、区级初赛、片区半决赛我区重庆市中医骨科医院赵竹平脱颖而出进入市级决赛,充分展现了我区护理工作者扎实的护理服务功底和以赛促学、以学促干的良好精神风貌。

二是开展关心关爱护士活动。区卫生健康委领导带队,走访慰问长期奋战在临床、抗疫一线、基层岗位的护理工作者代表15名。深入了解护士的工作、生活状况和需求,给予关心和鼓励,并听取护士的意见和建议,以便下一步我区及时改进管理服务护士的有关政策措施,让全区广大护理工作者安心舒心地工作和生活。

三是组织召开护士节庆祝大会。大会通报表彰了渝中区2022年护理劳动和技能竞赛赵竹平等21名获奖选手,授予重庆市中医骨科医院筋伤中心筋伤科护理团队等5个护理团队“2022年度渝中区优秀护理团队称号、授予刘海霞等15名护士“2022年度渝中区优秀护士称号,号召全区护理工作者以受表扬的个人或团队为榜样,掀起比学赶超的热潮,带动全体护理队伍学先进、树典型,为推动全区护理事业和保障人民群众健康、构建和谐社会做出更大的贡献。

四是召开全区护理工作会。会上由区护理质控中心、区社区护理质控中心分别对2021年的护理质控工作进行总结回顾,对2022年护理质控工作进行谋划。区卫生健康委对全年护理工作提出3点要求:一是要注重护理工作实效,惠及广大人民群众;二是要加强人员培训,提高护理队伍素质;三是要做好宣传推广,营造全社会尊医重卫良好氛围等工作要求。

下一步,我区将对护理人员的关心关爱和进一步推动全区医疗机构护理工作高质量发展作为“5·12”庆祝活动的重要内容加以落实,增强护理人员的幸福感、荣誉感。  

扫一扫在手机打开当前页