渝中区佛教协会召开第一届第一次会员代表会议暨成立大会

来源: 区民族宗教委 发布时间: 2022-06-23 纠错

623日,重庆市渝中区佛教协会第一届第一次会员代表会议暨成立大会在重庆罗汉寺举行。市民族宗教委党组成员、副主任石宏,区委常委、统战部部长张焕伦,市佛教协会会长释身振出席。

会议听取并审议通过了《重庆市渝中区佛教协会章程(草案)》。在充分酝酿、民主协商的基础上,选举产生了重庆市渝中区佛教协会第一届领导班子。张焕伦为新成立协会授牌。

石宏代表市民族宗教委,向渝中区佛教协会的成立表示热烈祝贺。他指出,渝中区佛教历史源远流长,有着罗汉寺、能仁寺等一批历史悠久的佛教寺院。今天渝中区成立佛教协会,对坚持我国宗教中国化方向,引导佛教界走与社会主义社会相适应的道路都将发挥积极作用。

下一步,渝中区佛教协会要坚持我国宗教中国化方向,加强自身建设,抓好安全工作,履行社会责任,为经济发展与社会和谐作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市民族宗教委、市佛教协会、区委统战部、区民族宗教委相关工作人员,全区50位佛教协会代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页