渝中区多举措保障汛期环境安全

来源: 区生态环境局 发布时间: 2022-08-05 纠错

一是突出重点,积极排查环境风险隐患。制定领导干部环境安全职责清单,印发专项工作方案,局领导“兵分多路”,深入一线督导开展危险废物贮存场所、环境风险企业集中隔离酒店环境风险隐患排查整治,督促企业从隐患自查、风险防控、物资储备等方面落实主体责任,切实做到隐患不消除不放过,问题不解决不放过,责任落实不到位不放过。

是加强演练,全面提升应急处突能力。坚持以实兵、实训、实战为抓手,联合市水上应急救援中心、市港航海事支队、区应急局、区住建委12个部门单位及蓝天救援队等社会力量开展应急演练,以练促战,以练强能,以练筑防,进一步检验修正应急预案、协调锻炼人员队伍。

是深化联动,做好突发事件防范应对。强化与应急、交通、城管等部门协作,时刻关注雨情水情预测分析,科学研判汛期可能带来的环境风险,按照有事没事当有事准备、大事小事当大事对待“五个第一时间的要求,严格落实24小时在岗值班制度,做好防汛各项准备工作。累计排查单位200余家次,整改问题30余个,环境风险企业排查率、自查率均为100%成功处置3易引发污染的突发事件全力守好环境安全底线

扫一扫在手机打开当前页