菜园坝街道开展“暖心家园”科普知识讲座

来源:菜园坝街道 发布时间:2022-09-26
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

921日下午,菜园坝街道计生协会组织辖区20多名失独老人,开展了一场关于反诈骗的科普知识讲座。

此次讲座特别邀请渝中公安分局反诈中心周俊警官到现场为大家进行讲座,周警官通过以往经办过的真实案例,向老人们介绍了许多新型诈骗类型和诈骗手段,让老人们了解到很多诈骗行为其实就在身边,要随时警惕,注意识别和预防诈骗。周警官最后还向大家展示了“诈骗识别公式”,“如果遇到陌生人跟你交流让你产生疑惑的,你们直接对照这个诈骗识别公式,一旦很多情况都对应上了,那肯定就是诈骗了!”现场的老人们也连连点头表示“这样就简单多了。”

菜园坝街道计生协会将继续利用好“暖心家园”这一平台,定期邀请专业人士,为组织老人们开展更多的科学普及讲座,丰富老人们生活的同时,也通过最直观、最便捷、最容易理解的方式,帮助老人们了解更多生活中的科学常识,学会区分真伪,从而提升生活满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页