两路口街道:守牢安全防线 确保节日期间万无一失

来源:两路口街道办事处 发布时间:2023-01-20
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

2023120日上午,两路口街道党工委书记田野带领应急办全体工作人员检查节前安全生产工作。田野书记强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立忧患意识、底线意识、责任意识,坚决守牢安全防线,确保节日期间万无一失。

鹅岭加油站,田野书记检查了节日期间值守安排日常隐患整治卸油池以及视频监控等情况。他对加油站的日常管理工作和规章制度给予充分肯定,并要求加油站要进一步提高认识,严格落实各项安全生产管理和责任制度,细化工作措施,加大隐患排查整治力度,确保节日期间安全工作落实到位。

鹅岭二厂田野书记详细询问了景区春节期间应急安排计划。他指出,越是节日期间,越是要绷紧安全生产这根鹅岭二厂作为网红景点,要牢固树立红线意识底线思维,严格落实各项安全防范责任和措施,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保节日期间万无一失

在惠和养老院,田野书记检查了日常管理制度、消防安全、安全生产责任制落实等情况,详细了解了入住老人日常生活情况他指出,春节将至,养老机构要高度重视各项安全工作,始终坚持把安全放在首位,切实提高责任意识,持之以恒做好疫情防控和消防、燃气、用电、食品等安全工作。要加强日常规范管理,以及安全隐患排查治理,做到立查立改、彻查彻改,排查、治理、建档全覆盖,形成人人重视安全、事事保证安全的良好氛围。

在希尔顿酒店,田野书记详细询问了酒店针对春节期间安全准备工作以及落实情况,并对疏散通道、安全出口、消防器材等各类安全设备设施进行了检查。田野书记要求,节日期间酒店要确保各楼层安全出口有人看守,区域消防通道畅通,加强安全监控,在活动期间室内不能燃放冷烟花等易燃物品;对于春节期间举办聚餐集会的宴会厅主要用餐区域及食品加工区,要加强食品安全和消防安全检查,确保人员密集场所的安全无事故。

扫一扫在手机打开当前页