您所在的位置:首页 >> 动态 >> 公告公示公告公示

渝中区房屋管理局关于转发《重庆市渝中区防汛指挥部办公室关于切实做好防汛值班值守工作的通知》的通知

2017-05-12 14:08:46  来源:区房管局  责任编辑:区房管局

各物业服务企业:

现将《重庆市渝中区防汛指挥部办公室关于切实做好防汛值班值守工作的通知》(渝中汛办〔2017〕10号)转发给你们,请各物业服务企业严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,凡未按要求履行职责、存在值班人员擅自离岗脱岗的企业,将予以通报并纳入企业信用档案记录

区    房管局24小时值班电话:63843644;63844115;63848015(传真)。

                                                                               重庆市渝中区房屋管理局

                                                       2017年5月12日

重庆市渝中区防汛指挥部办公室

关于切实做好防汛值班值守工作的通知 

区防指各成员单位,各街道办事处(CBD管委会)和有关单位:

根据重庆市防汛抗旱指挥部办公室《关于切实做好防汛抗旱值班值守工作的通知》(渝汛办〔201713号)要求,从51零时开始各单位已进入汛期24小时防汛值班值守,现结合我区工作实际,为真正确保汛期24小时防汛值班值守工作落到实处,再将有关事项通知如下:

一、严格执行制度

请各单位和部门要严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,认真履行职责,确保防汛信息及时传递,洪涝灾情、险情及防汛各类突发事件的有效应对和处置,并上报有关情况。

二、认真履行职责

各单位值班人员要严格按照防汛值班制度和工作要求,及时收集掌握雨情、水情、灾情等防汛信息,加大巡查、检查力度,并认真做好值班记录,时时保持与上下级防汛机构和各有关部门的信息沟通,按照带班领导要求,做好领导指示、批示、调度命令及有关信息的上传下达,确保不漏报、不错报、不迟报、不瞒报,确保洪涝灾情、险情及紧急事件在第一时间得到有效处置和各类汛情信息传递畅通

三、强化应急值守

各单位要进一步强化应急值守,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,继续执行节假日主要领导必须留1名值守的要求,以确保灾害来临时能及时组织先期处置和应急协调指挥,以确保人民群众生命安全为已任,尽最大限度减轻洪涝、次生灾害损失。

四、严肃值班纪律

    各单位值班人员要24小时坚守岗位,不得擅自脱岗,不得从事与值班无关的工作,不得将值班电话转移到手机上,电话铃声响5声未接视作脱岗。区防办将不定期抽查各单位值班值守情况,并进行通报。对严重违反值班制度,擅离职守造成严重后果的,将在全区通报并依法依纪严肃问责。 

区防办24小时防汛值班电话:6094283160942722(传真)。

 

 


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号