您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

防灾保幸福 减灾保平安

2017-05-17 09:53:30  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,为了贯彻落实防灾减灾精神,增强低保户防范意识。5月12日上午九点,南纪门街道救助站在解西路社区举办了防灾减灾宣传活动。

在活动现场,救助站工作人员向前来咨询相关防灾减灾问题的低保户进行了讲解,张贴宣传海报,图片展示,发放“防灾保幸福 减灾保平安”及“红十字应急救护手册”宣传册上百余份,向低保户宣传防震减灾知识和应急避险技能,讲解如何识别灾害风险,在灾害来临之时,如何自救与相互救助,不少群众拿着宣传资料仔细阅读和询问,工作人员也一一作详尽的解释与宣传。

通过组织开展“防灾救灾日”宣传活动,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,防灾保幸福,减灾保平安。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号