您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

渝中区历史文化街区建设管委会“四个结合”促“两学一做”常态化制度化

2017-05-18 14:14:04  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

历史文化街区建设管委会党工委在“两学一做”学习教育活动中,坚持“四个结合”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

坚持与吃透上下情相结合。通过文件学习,充分认识推进“两学一做”常态化制度化工作的重要意义,提高政治站位、保持政治定力。以陶书记、文部长在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神为指引,把精神吃透悟准,与下半城历史文脉传承实际相符合,与管委会现在所处的形势和任务相结合,不断规范党组织和党员行为,建立经常学、长期学的制度安排,做到年度有安排、月月有计划、周周有学习,形成一套管委会自己的推进方案。

坚持与本职工作相结合。把学习教育作为广大党员干部自身“充电”提升、加压、树形象的系统手段,让学习教育助推自身素质和工作技能的提升,用扎实完成党组织交给的各项任务和做好本职工作来检验学习教育的成果,用廖俊波同志廉洁奉公、无私奉献的精神激励干部干事创业,制作岗位廉洁座牌提醒干部自励自警、真抓实干,“学”“做”一体、知行合一,努力在本职岗位上作出实绩。

坚持与需要整改的问题相结合。学习教育是为了解决问题,整改问题是一个长期的任务,也是一个需要贯穿于工作全过程的事情。管委会牢牢拧住“两学一做”,结合“两个责任”,强化“一岗双责”,拉出问题清单,完善问题台账,采取集中整治措施,坚持集中性教育与经常性教育相结合,坚持补齐短板与全面从严相结合进行整改。对照清单“对号入座”,逐条逐款过“筛子”,以整改夯实基础,以整改促进提升,做到无死角、全覆盖。

坚持与加强自身建设相结合。管委会通过制定具体活动实施方案,落实好中心组学习、“三会一课”和“组织生活日”等制度,把“两学一做”学习教育融入日常,教育党员干部养成经常参加组织生活的习惯,强化对党组织的归属感,进一步提升党风、政风和干部作风,从而打造一支政治过硬和作风优良的干部职工队伍。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号