您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

做合格的家长 助力孩子成长

——李力教授在肖家沟小学为学生家长作报告
2017-05-18 09:18:52  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

5月5日,区关工委组织邀请市关工委生理心理健康辅导团成员李力教授在渝中区肖家沟小学家长会上作报告,引导家长如何有效与孩子沟通、交流,助力孩子健康成长。全校300余名学生家长参加了本次家长会。

报告开始前,李力教授向家长了解了迟到情况和父母缺席情况,娓娓道来家长以身作则严守纪律的重要性和率先垂范的榜样作用。在深入浅出地讲解了“如何做合格的家长”后,许多家长纷纷举手提问,分享了在教育孩子过程中的困惑与烦恼。

关心下一代健康成长,需要多方联动营造良好成长成才环境。立足学校教育与家庭教育关爱孩子成长的相同出发点,区关工委将目光聚焦学校家长会,邀请专家为家长作报告、交流感想和意见,及时对家长进行沟通疏导,引导家长在教育孩子的过程中言传身教,潜移默化助力孩子健康成长。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号