您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

政协委员视察餐饮油烟污染治理情况

2017-06-30 16:10:02  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  6月29日,区政协组织委员视察大坪龙湖时代汇餐饮油烟污染治理情况。

  据了解,龙湖时代汇餐饮油烟污染治理是去年底中央环保督查组在渝期间交由我区转办的环保投诉件。我区高度重视,成立了区环保局牵头的专项行动领导小组,相关部门通力协作、各司其职,通过上门完善环评手续、严格办理餐饮服务许可、责令限期整改、取缔外摆摊位等方式分类施治,强化事中督察和事后督查。并以此为契机,严把新、改、扩餐饮项目环保准入关,着力从源头进行防治;对医学院路、两路口环道、菜园坝火车站旁等餐饮连片区油烟污染开展集中整治,削减污染存量;加强监管,规范设施运行;大力宣传,增强餐饮业主环保意识,治理工作取得了良好效果。政协委员一行通过实地走访餐饮门店,查看了油烟集中净化设施。

  在随后召开的座谈会中,针对商事制度改革后程序简化、老旧楼宇设施缺位、夜市摊点管理难等治理工要分工协作、各司其职,理顺体制机制,重点强化对相关市场管理企业、物管企业和餐饮个体从业者的管理。要大力宣传教育,提高餐饮从业者环保意识。要积极运用环保科技成果,以市场化方式引入环保科技企业参与治理,进一步巩固治理成果,全力维护全区生态环境。

  区政协副主席赵元政参加视察。(渝中报记者 孟洁)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号