您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大视察《安全生产法》贯彻执行情况

2017-07-10 14:38:43  来源:区安监局  责任编辑:区安监局

7月6日,区人大法制委视察组一行15人,采取听重点安全生产责任部门、中石油等重点企业汇报、查阅相关资料、随机抽查“社区安监员”配备、工作成效等,对全区重点行业部门贯彻执行《安全生产法》进行了视察。

视察组认为,全区安全生产责任部门能始终坚持“谁执法、谁普法”根本工作方法,宣传、培训力度大,做到了反复学、重点讲、全覆盖。《安全生产法》于2014年修定后至今,在无煤矿、非煤矿山和生产企业的情况下,全区行政罚款能达到1030余万元,体现出很强的执行力,全区安全生产工作已基本走上依法监管轨道,值得肯定。

下一步,要结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的深入贯彻,在深化安全责任保险、政府购买安全公共服务、加大对九小场所安全监管执法及零散务工人员安全教育培训等方面作深入细致的研究,力求新的突破。立足企业安全需求,在转变思维、工作方法上求创新。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号