您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

强认识,促督查,重落实

——全区召开上半年安全生产形势分析会
2017-07-17 09:10:52  来源:区安监局  责任编辑:区安监局

7月14日上午,渝中区召开了上半年安全生产形势分析会。区政府区长、区安委会主任商奎,区政府副区长蔚传忠出席会议,会议由区政府应急办主任喻才峰主持,区安委会44个成员单位主要负责人参加了会议。

会议传达了市政府安委会第三次全体成员单位(扩大)会议主要精神,区安办主任、区安监局局长莫蓉军通报了上半年全区安全生产工作情况。会上,区建交、市政园林、国土、房管及公安交巡五个部门进行了交流发言。

传忠副区长对全区上半年安全生产工作进行了小结,分析了当前安全生产形势,并对下半年的安全生产工作进行了安排和部署:一是要深入开展大排查大整治大执法工作。二是扎实推进安生生产领域改革发展。

最后,商奎区长指出安全生产最大的敌人是麻痹和大意,各责任部门、街道要敲响警钟,杜绝“习以为常”、“见惯不惊”的懈怠心理。他强调要树立三个意识:一是要有忧患意识。各部门、街道对本行业、本辖区进行拉网式排查,对存在的安全生产风险要做到心里有数。二是要有督查意识。各部门、街道要加大对监管对象的监督检查,加强隐患排查整治;对于责任不落实,监管不到位的情况要督查问责。三是要有考核意识。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,各部门、街道要明确责任,细化措施,形成齐抓共管的局面。要强化考核评价,既要注重过程考核,又要注重结果考核。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号