您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区开展2017年重庆市义务教育质量监测

2017-09-29 17:48:29  来源:区教委  责任编辑:区教委

2017年9月28日,重庆市组织开展了2017年全市义务教育质量监测。渝中区21所样本学校全体教师,1134名五、九年级学生及家长参加本次监测。市级视导员在区教委督学龚方德、教育督导室主任叶辉陪同下,到求精中学、50中、57中、曾家岩小学、石油路小学、中四路小学巡视监测现场。

巡视组一行仔细查看了样本校监测公示栏,并逐一来到学生监测教室和教师网络问卷填答机房进行监测工作指导和巡视。市级视导员对我区此次质量监测工作成绩表示肯定,认为各样本校对监测工作高度重视,前期工作准备认真充分,现场工作监测规范有序。

为做好本次监测工作,渝中区于9月5日和21日分别召开了渝中区义务教育质量监测专题讲座暨动员会和监测实施工作培训会。区委教育工委书记、区教委主任唐点权在会上强调了监测工作的意义和重要性,他强调,国家实施义务教育质量监测工作,其结果主要是服务于教育决策、教育教学改革,不与升学挂钩,不对学校和学生进行排队,真正有助于引导社会形成正确的教育质量观,促进学校素质教育的有效实施,对教育教学改革实践具有重要的引导作用,同时也为我市基础教育发展提供科学、真实、有效的监测数据。培训会对监测的组织与实施规范进行了详细的解读、演示,明确了职责分工。

21所样本学校结合学校实际做了周密的安排和部署,制作了规范的公示栏,合理调整教学安排,组织开展校内培训,对学生进行标准化答题卡的填涂训练,按照《2017年重庆市基础教育质量监测实施办法》的要求做好监测各项工作,确保了今年监测任务的顺利完成。

 

 

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号