您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中区长假前7天接待780万游客

2017-10-08 09:22:07  来源:上游新闻-重庆晨报  责任编辑:徐小林

国庆中秋长假即将结束,外出旅行的游客即将返程。上游新闻-重庆晨报记者从渝中区获悉,双节假期截至7日,全国各地来渝中区旅行的游客达到了780.4万人,较同期增长17%,未发生一起安全事故。

7日下午,记者走访洪崖洞访现,外地口音的游客比往日大为减少,而人流中本地、四川、云南的居多,游客总体数呈现“降温”趋势。

说走就走的旅行

当日下午,一群大妈坐在休息台边吃“凉虾”,刚一交流,听出了她们是从成都方向过来。“我们没有安排,昨天中午说出来耍,晚上到达重庆了。只是过节路上堵,我们坐大巴花了五个小时才到陈家坪。”领头的杨靖箐女士说。

她们一群来自四川成都成华区、金牛区、新都区,都是亲戚。对于重庆,她们印象最深的是火锅,昨晚到了就吃的一顿重庆火锅。

“我们没有固定耍几天,今天到洪崖洞,还要去解放碑逛逛、看朝天门两江交汇、体验下索道。”对于退休的她们,日子就是这样怡然自得。

看娃旅行两不误

来自河北衡水的大四学生刘妍瑾,就读重庆工商大学,国庆期间,父亲出差,母亲带领外公外婆来重庆。一是看望在外读书的她,二是顺便来欣赏下重庆的风景。说起重庆印象,老人说:“重庆这个城市很特别,轻轨一会穿隧道,一会儿上高空,房顶都是公路,道路弯弯曲曲的。”

刘妍瑾的母亲说,她们四日来到重庆,去磁器口、白公馆都耍了,留下了非常深刻的印象。重庆的坡坎很多,人也很多,是一个兴旺有朝气的城市。因父亲腿脚不便,好多地方都去不了。明天就要离开重庆了,下次还会再来。

带老母亲散心

谢春武是本地人,62岁的他家住达美城市花园,他用轮椅推着母亲来到洪崖洞。母亲杨素珍92岁高龄,腿脚走路有问题。

“在人多的地方耍下,妈妈也高兴。只要妈妈在一天,我们都要把她照顾好,带她到朝天门、解放碑、洪崖洞这些地方来耍。只要她开心,我们做后人的苦点累点都没啥。”谢春武道出了重庆人最朴实的心里话语。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号