您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

秋季养生 健康生活

2017-10-12 11:30:07  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

随着天气转冷,辖区内因感冒、支气管炎、心脑血管等疾病患病的老年人数增加。为关爱辖区老年人的身体健康,满足居民群众对秋季养生健康知识的需求,10月9日上午,菜园坝街道平安街社区计生协邀请重庆医科大学实验管理中心陈玲老师,在社区活动室为社区中老年人开展了“秋季养生健康知识”讲座,共有30余名居民参加。

陈老师首先向大家介绍了秋季养生的总原则:因时顺养,宜“闭藏”,注重“养阴、养肾”。陈老师还详细介绍了饮食、起居、运动、情智等方面养生的注意事项。比如饮食应少寒多温、多食果蔬、少咸多苦、适当滋补,睡眠应早卧晚起,注意御寒。秋季虽要闭藏,但不宜久卧,以免伤气,应适当运动。最后陈老师提醒大家秋季是感冒、上火、风寒湿痹、心脑血管病的高发季节,应特别注意防病。

通过此次讲座,使中老年人掌握了许多预防疾病的保健知识,减少了中老年人影响健康的危险因素,受到了广大中老年人的一致好评。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号