您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

大溪沟街道:幸福传递暖人和 音乐盛会迎新年

2018-01-03 09:01:35  来源:华龙网  责任编辑:张松

2017年12月29日上午,大溪沟街道人和街社区成功举办2018“人和暖春”新年音乐会,大溪沟街道、辖区社会单位等有关领导和辖区居民代表100余人欢聚一堂,感受这场视听盛宴。

新年音乐会演出曲目由人和街社区文化队伍重庆巴渝女子民乐团呈献,融合了笛子、二胡、古筝、葫芦丝、打击乐等众多音乐表现元素。器乐合奏《巴渝欢歌》、《採茶曲舞》等曲目生动再现了巴渝人民热爱生活、欢腾鼓舞之景。女中高音独唱《祝福祖国》和《呼伦贝尔大草原》传达了人民祝福祖国繁荣昌盛,人民安居乐业的美好心愿。《喜看麦田千层浪》演绎了全国人民正沿着全面建成小康社会的目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。音乐豪放质朴、激昂明快,歌声浑厚嘹亮,每一首曲目都使观众感受到新年的音乐祝福。音乐会在一曲体现劳动人民幸福生活,喜气洋洋精神风貌的《喜洋洋》中拉下了帷幕。

活动后,社区居民杨德芳激动的说道:“今天很高兴能来欣赏这场新年音乐盛典,感谢社区居委会一年来开展各类文化类活动,让改革发展的文化成果更多惠及全体居民,带领大家共同创造美好生活。”党的十九大报告指出:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。新的一年,人和街社区将继续努力挖掘社区文化资源,丰富社区居民的精神文化生活,提升社区居民的文化素质,营造文明、和谐、美好的社区文化氛围。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号