您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

持续开展集中训诫 稳固社区矫正效果

2018-01-12 11:28:41  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步提高社区矫正人员遵纪守法意识,强化社区矫正纪律,2017年12月27日,石油路街道司法所组织开展了本月的社区矫正人员集中训诫会。

首先,司法所所长对在册的27名社区矫正人员进行了签到点名,并对按时到会的全体社区矫正人员进行了表扬;然后,司法所所长向全体社区矫正人员表达了节日的祝福,并强调在元旦节期间必须遵守法律法规,遵守社区矫正定位监管规定,不得抱有任何侥幸心里,不得人机分离。司法所所长告知全体社区矫正人员必须如实记载日记载表,监护人签字不得代签。最后,司法所组织社区矫正人员观看了《法治进行时》,学习法律知识,进一步提高社区矫正人员的法律意识。

每个月的集中训诫旨在向在册的社区矫正人员强调社区矫正纪律,宣传法律知识,进一步提高他们尊法、学法、守法、用法意识,促使他们积极主动的接受教育改造,重新回归家庭和社会。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号