您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

我区召开离退休干部区情通报会

2018-01-30 16:34:36  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

1月22日,我区召开离退休干部区情通报会。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎向300余名离退休干部通报了2017年全区经济社会发展情况以及2018年主要工作思路。区委常委、组织部部长王志宏主持会议。

黄玉林在讲话中首先代表区委、区政府向全区老干部、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,并对老干部、老同志长期以来给予渝中发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。黄玉林说,过去一年,全区经济社会发展取得的各项成绩,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全区干部群众团结拼搏、开拓奋进,更得益于老干部、老同志持续的关心支持和过去打下的良好基础。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是渝中高质量发展的关键一年,转型发展的任务还很艰巨。希望老干部、老同志一如既往地关心、支持渝中发展,充分发挥自身优势,为全区建设发展多提宝贵意见、真知灼见,建言献策、贡献智慧,不断推动渝中经济社会高质量发展。

商奎通报区情时说,2017年,全区上下积极适应、把握、引领经济发展新常态,全区呈现经济结构持续优化、发展效益稳步向好、新兴产业势头喜人、城市品质不断提升、群众福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。2018年,我区将扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以供给侧结构性改革为主线,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,以六大重点产业和八大服务业集聚区为重点着力建设现代化经济体系,以改革开放创新为动力着力增添发展新优势,以基础设施建设和历史风貌保护为突破口着力提升城市品质内涵,以民生实事为抓手着力增强群众的获得感、幸福感、安全感,为推动渝中经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号