您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

不忘初心 互助成长

——解放碑街道与大溪沟街道联谊团建活动
2018-02-13 10:46:44  来源:解放碑街道办事处  责任编辑:解放碑街道办事处

为促进渝中区社工团队成长,增进专职社工之间的互动与交流,激发社工团队的工作热情,解放碑街道与大溪沟街道于2018年1月26日下午2点,在解放碑街道自力巷社区开展主题为“不忘初心•互助成长”社工团建活动。渝中区社工协会会长、大溪沟街道社建科科长和大溪沟街道社工督导也参与了这次活动。

活动在暖场游戏中拉开序幕,首先通过几个环节的暖场游戏来打破社工的陌生氛围,促进彼此的认识和了解,为后面的经验交流和督导打下良好的基础。在此过程中,社工团队表现出了很强的团队合作能力和反应能力,通过暖场,两个街道的社工迅速熟悉并融为一体。

在分享环节,大溪沟街道的社工们分享了在工作中总结的文案写作经验,从文案写作的流程、内容、方式、专业水准、技巧等方面提出了很多值得学习和借鉴的方法和思路。解放碑街道的社工分享了解放碑牵手促进会的运营方式和想法。分享环节气氛热烈,参与人员积极主动,思想在分享中碰撞,灵感在分享中激发,开阔了彼此的眼界,充实了彼此的思维。通过这种分享学习的方式,让社工在愉快的环境中学习到社工专业知识,提高社工处理社会事务能力。最后,社工督导对本次活动和社工服务进行了点评和建议,在场的社工纷纷表示受益匪浅。

参加此次活动的社工表示,希望以后多多开展类似的活动,加强彼此交流沟通,学习分享好的工作方法和经验,为社区社会工作这份美好的事业贡献青春力量。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号