您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

辞旧岁·迎新年·大红灯笼高高挂

2018-02-13 16:55:00  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

在我国传统的新春佳节即将来临之际,为传承孝文化,营造“爱老敬老”、“老有所乐”的社区氛围,让辖区老人感受到爱与关怀,捍卫路社区特开展此次“辞旧岁·迎新年·大红灯笼高高挂”活动。灯笼,又称灯彩,是一种古老的中国传工艺品。每年的农历正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的红灯笼,来营造一种喜庆的氛围。让社区老年人和社区青少年一起制作灯笼,感受新春节日氛围,也收获爱与陪伴。

2月13日上午,在捍卫路社区活动室正式开始了我们的活动,首先我们用抽签的形式,让他们随机的坐在一起。然后社工带领大家玩了一个名为”笑口常开“的暖身游戏,现场气氛慢慢的活跃了起来。接下来为大家分发灯笼和颜料笔,老人和青少年一起为灯笼添色,画出他们自己心中的吉祥如意。活动持续了一个多小时,从开始的互不认识,到最后的互帮互助,大家都收获了不一样的喜悦,更收获了爱与陪伴。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号